Abbiamo raccolto le zucchine, ancora a novembre ce ne sono nell’orto, adesso vi do una ricetta, le verdure non devono mai mancare.
Ogni verdura ha i suoi benefici e i profumi che emanano sono incomparabili, riconosci subito a quale verdura appartiene quel profumo e se metti gli aromi per quella verdura, essa non annega, ma si esalta ancora di più, quindi nel menù non c’è carne senza il contorno di verdure e non c’è pesce senza che sia accompagnato all’insalata, patatine fritte o al forno con piselli, che vanno bene anche per la carne, alla quale ci metto i peperoni o melanzane o zucchine, che sono molto rinfrescanti e vanno con tutti i piatti, anche sulla pasta e con gli spaghetti spezzati.
Vi raccomando, metteteci sopra l’aglio e il prezzemolo alle zucchine, ci sono anche quelle pasqualine, le ho chiamate così perché i miei genitori questo contorno di zucchine, con le uova sbattute dentro, lo facevano soprattutto a pasqua.
Questa è la ricetta:
lavate le zucchine, tagliatele a spicchi e appoggiatele nel colapasta, quindi sciacquatele ancora sotto il rubinetto con acqua fresca corrente e senza colarle troppo, mettetele nella padella col coperchio, accendendo il fuoco per farle appassire, preparate un aglio e il prezzemolo, tagliando l’aglio finemente e spezzettando il prezzemolo con le mani, togliete il coperchio alla padella e metteteli sulle zucchine, aggiungete un pizzico di sale e olio quanto basta, ma non troppo, girate il tutto e fate cuocere ancora, aprite due uova in un piatto e dopo averle sbattute bene, spolverate con un pizzico di sale e se il piatto è per adulti, metteteci anche una leggera spolverata di pepe e/o peperoncino, sbattendo insieme alle uova il composto, ponetelo quindi sopra alle zucchine mentre sono ancora sul fuoco a cuocere e rigirate il tutto, aggiungendovi del formaggio gratugiato e a fine cottura mettetelo in un piatto di portata, le zucchine risultano gioiose con questi fiocchi di uova, Buon Appetito.