Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
22 febbraio 2012 3 22 /02 /febbraio /2012 00:01

fantino-sul-cammello-camel-jockey.jpg

Il piccolo fantino sul cammello; frittelle: fantasia in cucina.

Il bello della cucina, non si butta via niente.

Oggi ci è venuto il desiderio di mangiare l’uovo sbattuto con lo zucchero, è stato gustoso, era molto tempo che non lo facevamo, a volte uno non ci pensa che un uovo con lo zucchero diventa un dolce prelibato, dopo di chè sono rimasti gli albumi di quattro uova, ho aggiunto un uovo intero, un pizzico di sale e con una forchetta ho sbattuto il tutto in una zuppiera, mettendoci anche 6 cucchiai colmi di farina, mescolando bene bene è venuta come una crema densa; dopo ho messo sul fuoco la padella e bella asciutta ho messo l’olio d’oliva; fatelo scaldare alla giusta temperatura, poi metteteci dentro un cucchiaio di pastella, appoggiate sopra un pezzettino di formaggio asiago e sopra al formaggio un altro cucchiaio di pastella; appena si è cotto sotto girate la frittella e fatela cuocere anche dall’altra parte e nel frattempo la frittella svilupperà la fantasia prendendo la forma che vuole.

Le frittelle, mentre friggono nell’olio, creano da sole le loro forme e i bambini si divertono ad individuare a cosa somiglino, se poi vi resta un pò di pastella, aggiungetevi dentro l’insalata mista, con cui friggerete altre frittelle, così anche i bambini mangiano la verdura.

Il mio fritto in semplice olio di oliva viene bello asciutto, senza appoggiare sulla carta forno, ma nel piatto di portata: buon appetito.

Condividi post

Repost 0
Published by Anna Rinaldi
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Blog di Anna Rinaldi
  • Blog di Anna Rinaldi
  • : Poesie, scritti autobiografici, consigli vari, monologhi, prosa, saggi, canzoni e riflessioni; il suo mondo ottimista porta alla luce ricordi lontani, sogni e speranze, con lo sguardo proiettato sull'intero Universo che la circonda.
  • Contatti

Cerca Nel Sito